2018-08-08T09:55:59+03:00

Возле Дивногорска из-за нарушений остановили работу крупной свинофермы

Документация и отчетность ведется из рук вон плохо
Под Красноярском из-за нарушений остановили работу крупного фермерского хозяйстваПод Красноярском из-за нарушений остановили работу крупного фермерского хозяйстваФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Под Красноярском остановлена работа крупного фермерского хозяйства. Пока – на 20 дней, а дальше будет видно. Если владелец устранит все нарушения, значит, ему разрешать возобновить свою деятельность.

В региональном управлении Россельхознадзора рассказали, что накануне в хозяйстве завершилась проверка. Нарушение ветеринарных требований – налицо. Для начала, свиней в хозяйстве никто не учитывает. Корма поступают без сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность. Дезинфекция на территории – понятие очень относительное, по сути она – никакая. Кучи навоза лежат в 15 метрах от входа на ферму. Кто приходит и приезжает на территорию, зачем – тоже нигде не учитывается.

С мясом вообще отдельная история: лабораторные испытания здесь не проводятся. И вдобавок работники, которые обрабатывают это мясо, не имеют медицинских допусков. Как такое мясо реализуется и куда – еще предстоит выяснить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: