2018-08-08T07:17:37+03:00

В Красноярске застройщик по подложным документам возводил многоэтажный дом на проспекте Свободном

Прокуратура возбудила уголовное дело
В Красноярске застройщик по подложным документам возводил многоэтажный дом на проспекте СвободномВ Красноярске застройщик по подложным документам возводил многоэтажный дом на проспекте СвободномФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске компания-застройщик возводила многоэтажный жилой дом на проспекте Свободном по подложным документам. Такие факты вскрылись в результате прокурорской проверки.

Собственно проверка была назначена после того, как в ведомство поступили жалобы: места нет, а строители пытаются втиснуть в узкое пространство между другими домами новую «свечку». Допустимый коэффициент плотности застройки нарушен. После этого мэрия отозвала разрешение на строительство. Обманутых дольщиков не будет, потому что средства граждан застройщик не успел привлечь.

Как же получилось, что разрешение было выдано? Куда смотрели чиновники? А чиновники смотрели на заключение негосударственной экспертизы проектной документации. В нем лежало подтверждение о том, что нормы пожарной безопасности выдержаны и в целом никаких проблем в случае пожара не будет. Как выяснилось, эту самую бумажку кто-то лихо подмахнул. И вот теперь по факту подложного документа заведено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: