2018-08-08T05:58:07+03:00

В Хакасии беременная женщина умерла после приезда «Скорой»

Врач поставил ей неправильный диагноз
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хакасии беременная женщина умерла после посещения «Скорой»В Хакасии беременная женщина умерла после посещения «Скорой»Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В городе Черногорске молодая беременная женщина умерла через час после того, как у нее побывал врач «Скорой помощи». Это случилось 2 августа. В следственном комитете Хакасии «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали предварительную версию случившегося.

Утром в тот роковой день 30-летняя будущая мама почувствовала себя плохо: что-то заболело в области сердца, онемела левая рука. Муж вызвал медиков. Врач «скорой» посмотрел на пациентку и решил, что это грудной остеохондроз с корешковым синдромом. И рекомендовал обратиться к участковому терапевту. По сути, уверяет мужчина, врач никак не обследовал его жену, а диагноз вынес со слов. И даже не принял во внимание, что она беременна. А через час женщины не стало.

На врача «Скорой помощи» завели уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Врача ждет суд, а женщину с неродившимся малышом не вернешь.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: