2018-08-08T05:53:57+03:00

Администрация города отозвала разрешение на строительство высоток у Южного берега

Проект оказался «сырым»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Администрация города отозвала разрешение на строительство высоток у Южного берегаАдминистрация города отозвала разрешение на строительство высоток у Южного берегаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Администрация города отозвала разрешение на строительство двух высоток возле микрорайона «Южный берег». Причина – проект оказался «сырым», в нем обнаружено много недочетов. Главные претензии: нарушение коэффициента плотности застройки, отсутствие экспертизы проекта и еще тот факт, что земельный участок находится в двух территориальных зонах. Ранее застройщику предложили устранить недочеты, но он этого не сделал в отведенный срок. Последовали санкции: со 2 августа работы прекратить. И пока замечания не будут исправлены, никто из строителей на площадку не зайдет.

С этой стройкой связан еще одни непонятный момент. Жители микрорайона уверяют, что когда они покупали здесь квартиры, им обещали, что рядом появится школа и детский сад – и как раз на том месте, где сейчас заложены две высотки. В настоящее время дети ходят в школы, которые находятся в нескольких кварталах – на улицах Матросова и Кольцевой. Так что отсутствие социальных учреждений в микрорайоне так и продолжает оставаться одним из его главных недостатков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: