2018-08-07T09:11:55+03:00

Жительница Ачинска решила оформить кредит и перевела мошенникам 90 000 рублей

Причастных к обману ищут полицейские
Оперативники завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если кого-то признают по этому делу виновным, этому человеку грозит до пяти лет колонии.Оперативники завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если кого-то признают по этому делу виновным, этому человеку грозит до пяти лет колонии.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительница Ачинска решила оформить кредит и перевела мошенникам 90 000 рублей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

С заявлением в ачинский отдел полиции пришла 33-летняя жительница города. Женщина рассказала: ей позвонил незнакомый мужчина, представился представителем одного из банков. Молодой человек сказал, что женщине одобрили кредит в 150 000 рублей. Но чтобы его получить, нужно заплатить страховой взнос, курьерскую доставку. После того, как «клиентка» перевела эти деньги на указанный счет, «представитель банка» потребовал еще оплату за какие-то неясные «услуги».

В итоге жительница Ачинска перевела обманщикам около 90 000 рублей. После этого мужчина больше не перезвонил, а женщина поняла, что ее обманули, и пошла в полицию.

Оперативники завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если кого-то признают по этому делу виновным, этому человеку грозит до пяти лет колонии.

- Полицейские призывают жителей края к бдительности. Нельзя доверять незнакомым людям и перечислять им денежные средства, даже если они представляются специалистами банковских организаций. Оформление кредита необходимо осуществлять непосредственно в отделениях банка, - прокомментировали в пресс-службе полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: