2018-08-07T06:30:34+03:00

Где в Красноярске построят новый храм?

Православную церковь возведут рядом с кладбищем на правобережье
Шинное кладбище – это единственное место в краевом центре, где на сегодняшний день разрешено хоронить.Шинное кладбище – это единственное место в краевом центре, где на сегодняшний день разрешено хоронить.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске планируют построить еще один православный храм. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, церковь собираются строить у Шинного кладбища на правобережье. По этому поводу в городской администрации даже назначили уже публичные слушания, на которых вместе с горожанами специалисты должны обсудить судьбу этого проекта.

Напомним, Шинное кладбище – это единственное место в краевом центре, где на сегодняшний день разрешено хоронить.

Отметим, что самым «молодым» храмом на правом берегу в Красноярске является храм Рождества Христова, находящийся на Щорса. Открыли его несколько лет назад. Достраивали его уже с некими затруднениями – храм большой, средств требовалось много, а в самый разгар строительства грянул экономический кризис. И многие жертвователи, на чьи деньги вели строительство, сами оказались в непростом положении. Тем не менее, храм все же достроили и открыли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: