2018-08-07T05:44:54+03:00

В Назаровском районе парень решил свалить ответственность за совершенное им ДТП на неизвестных угонщиков

Теперь молодому человеку грозит до двух лет колонии за заведомо ложный донос
По заявлению оперативники начали проверку. И в ходе проверки выяснилось: никто авто у парня не угонял. Он сам на машине попал в аварию и сбежал с места ДТП.По заявлению оперативники начали проверку. И в ходе проверки выяснилось: никто авто у парня не угонял. Он сам на машине попал в аварию и сбежал с места ДТП.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Назаровском районе парень решил свалить ответственность за совершенное им ДТП на неизвестных угонщиков. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полиции, в дежурную часть МО МВД «Назаровский» пришел 19-летний местный житель. Парень написал заявление об угоне его автомобиля.

По заявлению оперативники начали проверку. И в ходе проверки выяснилось: никто авто у парня не угонял. Он сам на машине попал в аварию и сбежал с места ДТП.

- Вскоре он узнал, что автомобиль помещен сотрудниками полиции на штрафстоянку. Испугавшись ответственности за содеянное, в тот же день он заявил полицейским об угоне, - говорят в полиции.

Когда все это выяснилось, на молодого человека завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Если его вину признают в суде, парню грозит до двух лет колонии (это максимальное наказание по статье). Следователи закончили сбор материалов по этому делу и передали все в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: