2018-08-06T15:51:28+03:00

В Красноярске насильник забрался в окно, надругался над хозяйкой квартиры и украл ее телефон

Его вычислили по ДНК: мужчина раньше «наследил»
В Красноярске насильник забрался в окно, надругался над хозяйкой квартиры и украл ее телефонВ Красноярске насильник забрался в окно, надругался над хозяйкой квартиры и украл ее телефонФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске насильника вычислили по коду ДНК. Как оказалось, подозреваемый несколько лет назад «наследил» и вот теперь сыщикам не составило труда вычислить его после того, как он совершил новое преступление.

В пресс-службе краевого следкома «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что 22 июля этого года ночью в дежурную часть полиции позвонила 44-летняя жительница Кировского района. Ее квартира находится на первом этаже. Неизвестный ей мужчина проник внутрь через окно. Узнав, что в доме кроме хозяйки никого нет, он совершил над ней сексуальное насилие, а потом украл сотовый телефон и скрылся.

Действовал преступник осторожно. Однако опытный криминалист, осматривая место преступления, заметил на полу крошечные биологические следы. Их направили на судебную молекулярно-генетическую экспертизу. Оказалось, что они совпали с профилем мужчины, который несколько лет назад уже фигурировал в деле о разбойном нападении на женщину.

Подозреваемый арестован на два месяца. Поначалу он все отрицал, но под тяжестью улик во всем сознался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: