2018-08-06T15:32:26+03:00

В Красноярском крае обиженные водители воруют камеры видеофиксации нарушений ПДД

Уже известно два случая с начала августа
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярском крае обиженные водители воруют камеры видеофиксации нарушений ПДДВ Красноярском крае обиженные водители воруют камеры видеофиксации нарушений ПДДФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае обиженные автомобилисты воруют камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе Краевого управления автодорог. Уже известно о двух случаях. Так, первая кража произошла 2 августа на 771 километре автодороги Р255 «Сибирь» (поворот на поселок Кедровый). Виновного задержали по горячим следам, на него завели уголовное дело.

Вторая кража зафиксирована накануне, 5 августа на 76 километре автодороги АчинскУжур – Троицкое. Похищенный прибор нашли через пару километров, он лежал в кустах разбитым. Есть подозрение, что некоторые автомобилисты считают установку приборов видеофиксации незаконной и таким образом борются с ними.

- Оборудование является государственной собственностью, его стоимость исчисляется миллионами! На дорогах Красноярского края частных камер нет, и выставляют их на основании государственных контрактов. А значит, за их кражу и повреждение следует уголовная ответственность, - предупреждают специалисты Крудора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: