2018-08-06T08:24:42+03:00

Уличное освещение в Красноярске обойдется бюджету в 415 миллионов рублей

Аукцион провалился, контракт подпишут с единственной подавшей заявку организацией
Уличное освещение в Красноярске обойдется бюджету в 415 миллионов рублейУличное освещение в Красноярске обойдется бюджету в 415 миллионов рублейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Уличное освещение в Красноярске обойдется бюджету в общей сумме в 415 миллионов рублей. Аукцион на выбор подрядчика признан несостоявшимся, потому что заявки на торги подал только один участник – компания «Красноярскгорсвет». Так что по правилам Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства города должно будет заключить с ним контракт.

К концу 2018 года «Красноярскгорсвет» должен будет привести в порядок освещение на 45 городских объектах, большей частью – на улицах города, а также на основных площадях и скверах. Самый масштабный фронт работ запланирован на Калинина, Декабристов, Карла Маркса, проспектах Свободный и имени газеты «Красноярский рабочий», на Партизана Железняка. А также появится новое освещение на Коммунальном и Октябрьском мостах.

Добавим, что полным ходом идет монтаж системы освещения на проспекте Мира. Там уже установлены все новые опоры, специалисты проверили соединение подключения и в скором времени главная улица города вновь станет светлой. Что касается иллюминации на Мира, этот вопрос пока еще стоит открытым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: