2018-08-03T19:05:47+03:00

В Красноярске журналисты высадили в парке ели и яблони

Как правильно сажать деревья, представителям СМИ показывали сотрудники управления зеленого строительства
Сотрудники УЗС заодно дали журналистам мастер-класс на тему того, как сажать деревья, и как потом за ними ухаживать. Фото: пресс-служба городской администрацииСотрудники УЗС заодно дали журналистам мастер-класс на тему того, как сажать деревья, и как потом за ними ухаживать. Фото: пресс-служба городской администрации
Изменить размер текста:

В Красноярске журналисты высадили в парке «Гвардейском» ели и яблони. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Представители СМИ сажали деревья под руководством специалистов из управления зеленого строительства, сотрудники УЗС заодно дали журналистам мастер-класс на тему того, как сажать деревья, и как потом за ними ухаживать.

- Сезон озеленения в городе в самом разгаре. Весь июнь и июль стояла жара. За оставшиеся месяцы нужно высадить весь объем. Деревья высаживаем вдоль дорог, в парках, скверах, взамен ранее снесенных, старых и больных. Все саженцы больше 1,5 метров. Такие легче приживаются, у них больше шансов сразу радовать горожан эстетичным видом. На каждое дерево 3 года гарантии, мы заинтересованы, чтобы ни одно не погибло. Деревья выращиваются в нашем питомнике в Сухобузимском районе. Каждая из этих елей росла около 10 лет, - прокомментировала начальник участка УЗС Татьяна Леснова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: