2018-08-03T16:01:20+03:00

В Красноярском крае сотрудник госучреждения, используя служебное положение, вырубил деревьев почти на миллион

Теперь мужчине грозит до семи лет колонии [видео]
До суда подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.До суда подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае сотрудник госучреждения, используя служебное положение, вырубил деревьев почти на миллион. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД со ссылкой на отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД «Енисейский».

По данным полиции, 37-летний местный житель, сотрудник госучреждения, используя служебное положение, организовал, якобы, оздоровительную рубку деревьев. На самом же деле по его указанию рабочие вырубили сосны без признаков каких-либо заболеваний. Всего ущерб, нанесенный природе региона действиями жителя Енисейского района, оценивается в 930 000 рублей.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Если его вину докажет суд, ему может грозить до семи лет колонии (максимальное наказание по вменяемой ему статье).

До суда подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.

В Красноярском крае сотрудник госучреждения, используя служебное положение, вырубил деревьев почти на миллион.ГУ МВД по Красноярскому краю

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: