2018-08-03T09:25:56+03:00

Более 1200 рекламных щитов и баннеров уберут с улиц Красноярска

Эти конструкции предприниматели установили без разрешения
Собственникам крупногабаритных щитов отправляют уведомления о том, что им самим необходимо снести конструкции.Собственникам крупногабаритных щитов отправляют уведомления о том, что им самим необходимо снести конструкции.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Более 1200 рекламных щитов и баннеров уберут с улиц Красноярска. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Специалисты уже успели демонтировать почти 700 конструкций. Собственникам крупногабаритных щитов отправляют уведомления о том, что им самим необходимо снести конструкции. Если они на это никак не отреагируют, баннеры уберут без них. Все носители, которые снесли или собираются сносить, предприниматели поставили незаконно. Всего в городе выдали чуть более 1 500 разрешений на установку баннеров и щитов.

- На каждый рекламный объект у собственников должны быть разрешительные документы. Кроме этого современные правила обязывают рекламодателей учитывать планировочные и историко-культурные особенности города. Мы руководствуемся утвержденным Архитектурно-художественным регламентом и действующими Правилами установки и эксплуатации рекламных конструкций. Форматы размещения рекламы на улицах Красноярска становятся более лаконичными и упорядоченными, и это, безусловно, должно способствовать улучшению визуального облика нашего города, - прокомментировал замруководителя управления архитектуры Красноярска Эдуард Веккессер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: