2018-08-03T07:48:33+03:00

Медиафорум «Енисей» в Красноярске начался с минуты молчания в честь погибших в Африке журналистов

Коллеги были убиты во время рабочей поездки в Центральную Африканскую республику [видео]
С первым словом к участникам на открытии форума обратился Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России. Фото: пресс-служба медиафорума "Енисей"С первым словом к участникам на открытии форума обратился Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России. Фото: пресс-служба медиафорума "Енисей"
Изменить размер текста:

Медиафорум «Енисей» в Красноярске начался с минуты молчания в честь погибших в Африке журналистов. С первым словом к участникам на открытии форума обратился Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России.

- Как вы знаете, в Центральной Африке погибла съемочная группа журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Пока версия такая: это было убийство с целью ограбления. Я предлагаю почтить память наших коллег, - обратился к участникам форума Соловьев.

Напомним, страшное известие пришло из Центральной Африки 31 июля. Коллеги погибли во время рабочей поездки в эту страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Африке погибли трое российских журналистов

Поначалу в страшную новость не верилось. Иностранные агентства сообщили, что в Центральной африканской республике убиты трое россиян. При них были обнаружены журналистские пресс-карты. Две из них - на имя сотрудников «Известий». В самом издательстве не подтвердили, что их журналисты находились в командировке в Африке. Однако, трагическая информация с черного континента все-таки оказалась правдой.(Подробнее)

Медиафорум «Енисей» в Красноярске начался с минуты молчания в честь погибших в Африке журналистов.Мария МИШКИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: