2018-08-03T05:38:20+03:00

В Красноярском крае мошенники через соцсеть «увели» у пенсионерки 83 000 рублей

Причастных к обману ищут полицейские
Следователи завели дело по статье «Мошенничество», виновным грозит до пяти лет колонии.Следователи завели дело по статье «Мошенничество», виновным грозит до пяти лет колонии.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае мошенники через соцсеть «увели» у пенсионерки 83 000 рублей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе региональной полиции.

По данным оперативников, все случилось на Таймыре. В местный отдел полиции позвонила 76-летняя женщина. Пенсионерка рассказала: она – активный пользователь популярной социальной сети. На этом ресурсе ей написала подруга и предложила купить внутреннюю валюту сайта по выгодному курсу.

- Потерпевшая, не раздумывая, согласилась на предложение знакомой, и предоставила якобы подруге реквизиты банковского счёта и коды с мобильного телефона, к которой была привязана карта. В итоге многочисленных операций пожилая северянка лишилась почти 83-х тысяч рублей, - говорят в полиции.

Сейчас сотрудники таймырского отдела полиции ищут причастных к обману. Следователи завели дело по статье «Мошенничество», виновным грозит до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: