2018-08-02T10:31:15+03:00

Красноярские садоводы получили 31 миллион рублей на дороги и ЛЭП

В этом году финансовую поддержку получили 63 общества
Огромные поселки в пригородах Красноярска содержатся за счет личных средств садоводов.Огромные поселки в пригородах Красноярска содержатся за счет личных средств садоводов.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Гранты в размере до 2 млн рублей, которые получили 17 обществ, будут направлены на строительство или ремонт подъездных дорог к дачным участкам, модернизацию объектов водо- и электроснабжения (включая разработку проектной документации и ее экспертизу).

Еще 42 общества получили субсидии до 100 тыс. рублей на текущее содержание инфраструктуры, на приобретение оборудования и стройматериалов для ремонтных работ и т.п.

Кроме того, субсидия была предоставлена администрации Манского района на ремонт водопроводных сетей на станции Камарчага, что позволило улучшить ситуацию с подачей водоснабжения в 4 СНТ, а также для самого поселения.

Напомним, в 2017 государственную поддержку в виде грантов получили 34 СНТ. Также напомним, что содержание инфраструктуры за пределами населенных пунктов не включается в бюджеты и лежит на плечах садоводов. Поэтому любая финансовая помощь очень ценна и позволяет повысить качество жизни за городом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: