2018-08-02T07:36:07+03:00

Красноярские врачи рассказали, чем болеют дети

И многие проблемы со здоровьем связаны с невнимательностью родителей
Маленьких пациентов становится все больше! Есть повод задуматься.Маленьких пациентов становится все больше! Есть повод задуматься.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С начала этого года в 20-й больнице уже успели полечиться 10 тысяч детей. Кстати, это на 25% больше. чем в прошлом году. В итоге, можно подвести некоторые итоги, чем же чаще всего, болеют дети в Красноярске?

Вот что рассказал заведующий приемным отделением для детей КГБУЗ «КМКБ №20 им. И. С. Берзона» Андрей Попов:

- Больше половины случаев связаны с болезнями органов дыхания (острые обструктивные бронхиты, бронхиолиты, пневмонии), в том числе у детей грудного возраста. Далее по убывающей следуют обращения по гастроэнтерологическому, кардиологическому, нефрологическому, эндокринному профилям.

В среднем 15-20 детей в месяц поступает с отравлениями. В большинстве случаев это отравления препаратами бытовой химии, чистящими и моющими средствами, в том числе бытовыми щелочами, и кислотами.

Напомним, минздрав Красноярского края подвел итоги первых 6 месяцев диспансеризации взрослых краснорцев: врачи обнаружили более 15 тысяч впервые выявленных заболеваний.Из них половина приходится на болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмены веществ.

На втором месте болезни системы кровообращения, на третьем — мочеполовой системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: