2018-08-02T07:14:50+03:00

В Красноярске открывается еще одна станция городской электрички, построенная к Универсиаде-2019

Она находится возле спортивного комплекса «Платинум Арена Красноярск»
Электрички могут изменить схему общественного транспорта Красноярска!Электрички могут изменить схему общественного транспорта Красноярска!Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Именно в этом многофункциональном комплексе, рассчитанном на 7 тысяч зрителей и построенным в подарок нашему городу компанией «Русская платина», состоятся главные церемонии Всемирных студенческих игр, открытие и закрытие.

Удобство и скорость передвижения большого потока зрителей поможет обеспечить городская электричка. И уже завтра, 3 августа, здесь откроется новая пассажирская платформа «Тихие зори», построенная специально к Универсиаде.

Она максимально приближена к спортивному комплексу «Платинум Арена Красноярск», при ее строительстве учтены все современные стандарты и требования комфорта и безопасности пассажиров.

Это уже шестая новая пассажирская платформа в черте Красноярска. Напомним первые пять: «Водопьяново», «Белые росы», «Железнодорожная больница», «Северное шоссе», «Калинина».

Проект городской электрички не только экономит время горожан, но и вносит свой вклад в снижение выбросов от автотранспорта. Красноярцы ждут, когда электропоезда на специальных пересадочных пунктах соединятся с автобусными маршрутами, что может кардинально изменить схему общественного транспорта Красноярска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: