2018-08-02T11:09:38+03:00

В Красноярске прокуратура требует отправить в колонию сына бывшего заместителя председателя правительства края

Условный срок должен стать реальным
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прокуратура сочла приговор суда слишком мягким и требует реального лишения свободы.Прокуратура сочла приговор суда слишком мягким и требует реального лишения свободы.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Не так у ж часто бывает, что проворовавшийся чиновник или руководитель госпредприятия доходит до суда и уж тем более получает реальный срок. Но в случае с Василием Кузичевым, генеральным директором ООО «КРЭК» и сыном бывшего заместителя председателя правительства Красноярского края Михаила Кузичева суд все же состоялся. И даже признал его виновным. И даже назначил наказание, 4 года лишения свободы. Но наказание условное с испытательным сроком 3 года.

Итак, что же удалось доказать и поставить в вину теперь уже бывшему директору.

В числе доказанных - эксплуатация без лицензий взрывопожароопасных производственных объектов - электрокотельных в Кодинске и ЗАТО Солнечный, что принесло доход более 723 млн. рублей.

Еще подсудимый за свет предприятия построил, содержал и использовал в личных целях базу отдыха на берегу Красноярского водохранилища под видом учебно-тренировочного полигона «Даурское», а это более 108 млн. рублей.

Сам себе платил премии, в итоге набралось более 1,35 млн. рублей.

Ну и совсем уж мелочи, но приятные: с 2006 по 2014 год более 3 млн. рублей потратил со счетов предприятия на оплату VIP-обслуживания в аэропортах Москвы, причем, этими услугами пользовались не только он, но и его друзья и родственники.

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска на приведенный приговор внесла апелляционное представление, в котором ставит вопрос о назначении реального наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: