2018-08-01T16:05:57+03:00

В Хакасии мать-алиментщицу за долг в 400 тысяч рублей приговорили к реальному сроку

... и отправили в колонию на 4 месяца
В Хакасии мать-алиментщицу за долг в 400 тысяч рублей приговорили к реальному срокуВ Хакасии мать-алиментщицу за долг в 400 тысяч рублей приговорили к реальному срокуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жительницу Бейского района Хакасии за долг по алиментам в 400 тысяч рублей приговорили к реальному сроку. Так что ближайшие 4 месяца горе-родительнице придется провести в колонии-поселении и там обдумать свое поведение. Однако за это время долги с нее не спишутся, поэтому отдавать их все равно придется уже после освобождения.

Хакасские судебные приставы рассказали, что в 2012 году женщину лишили родительских прав на единственную дочь. Она восприняла это с облегчением: с глаз долой – и никаких проблем. Ее не интересовало, где ребенок, что с ним, как здоровье.

В феврале этого года алиментщицу приговорили к 50 часам исправительных работ. Она и их проигнорировала. Как-то все для нее показалось несерьезным. Следующая мера наказания стала уже уголовной – по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, если это деяние совершенно неоднократно».

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: