2018-08-01T15:18:11+03:00

Стала известна причина, почему в Красноярске пошел трещиной дом на Новгородской

По соседству с домом проводятся земляные работы
Стала известна причина, почему в Красноярске пошел трещиной дом на Новгородской. Фото: пресс-службы УК "ЖСК"Стала известна причина, почему в Красноярске пошел трещиной дом на Новгородской. Фото: пресс-службы УК "ЖСК"
Изменить размер текста:

Стала известна причина, почему в Красноярске пошел трещиной пятиэтажный дом – общежитие на улице Новгородской, 1. Ситуации прокомментировали в УК «ЖСК». Там пояснили: накануне, 31 июля, в 21.00 произошло частичное выпадение раствора из межпанельного шва в подъезде на площадке 5 этажа. Вероятная причина – сильная вибрация. Рядом с домом находится строительная площадка, ведутся земляные работы. Здание общежития возведено давно, поэтому так отреагировало на колебания.

Весной, когда проводился осмотр панельной пятиэтажки, межпанельные швы были в нормальном состоянии и ремонта не требовали. Теперь – однозначно, придется ими заняться.

Сегодня, 1 августа, администрация города направила специалистов на обследование фундамента и несущих конструкций дома. Для мониторинга в раскрывшемся межпанельном шве установили контрольные маячки – будут отслеживать изменения. Управляющая компания определяет, сколько будет стоить ремонт и готовит претензию строительной компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: