2018-08-01T14:35:40+03:00

В Красноярском крае задержан чиновник по подозрению в хищении бюджетных денег

Он незаконно обогатился на 365 тысяч рублей
В Красноярском крае задержан чиновник по подозрению в хищении бюджетных денегВ Красноярском крае задержан чиновник по подозрению в хищении бюджетных денегФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае задержан чиновник по подозрению в хищении бюджетных средств. По информации краевого следственного комитета, речь идет об руководителе Службы муниципального заказа Кежемского района. На него завели уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (хищение денежных средств с использованием служебного положения).

Предварительно установлено, что подозреваемый фиктивно устраивал на работу в свою организацию работников, в частности, водителей. По его указанию велся табель учета рабочего времени, бухгалтерия начисляла зарплату «мертвым душам», а получал ее он сам, лично. Сумма ущерба установлена в размере более 365 тысяч рублей.

- В настоящее время по уголовному делу при активном содействии сотрудников ОЭБиПК ОМВД России по Кежемскому району и ФСБ России по Красноярскому краю проводятся обыски в жилище подозреваемого, на его рабочем месте. Проверяется информация об иных фактах преступной деятельности подозреваемого, - прокомментировали ситуацию в следкоме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: