2018-08-07T07:55:12+03:00

В Красноярске на «макияж» Вантового моста ушло 2 тысячи литров финской краски

Мост уже открыли, но пока только для пешеходов
В Красноярске на «макияж» Вантового моста ушло 2 тысячи литров финской краскиВ Красноярске на «макияж» Вантового моста ушло 2 тысячи литров финской краскиФото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Хорошая новость для красноярцев, которые привыкли совершать прогулки от Стрелки до острова Татышев или обратно. Вантовый мост открылся сегодня, 1 августа. Об этом на своей странице в Инстаграме рассказал глава города Сергей Еремин. По его словам накануне рабочие наводили на мосту перед открытием последние штрихи. Обещали открыть 1 августа – обещание исполнили. Правда, попасть на мост можно пока что только с лестницы на улице Белинского и только пешеходам. Вход с площади Мира закрыт, как и сама площадь – там идет благоустройство.

«На мосту рабочие восстановили повреждённые металлические ограждения, покрасили опоры и ванты. На «макияж» моста ушло почти 2 тысячи литров финской краски. Производитель заверил, что «грим» долговечный» - пишет Сергей Еремин.

Пешеходам нужно быть осторожными – на мосту все еще работают специалисты, они устанавливают световое оборудование и ремонтируют дорожное покрытие. Локально будет выставляться ограждение. Результаты работы можно будет увидеть в конце августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: