2018-08-01T10:01:31+03:00

Житель Красноярска получил 5,5 лет за финансовую помощь террористам

Свою вину он признал сразу же, как его задержали
Житель Красноярска получил 5,5 лет за финансовую помощь террористамЖитель Красноярска получил 5,5 лет за финансовую помощь террористамФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Дальневосточный окружной военный суд в Красноярске рассмотрел уголовное дело 28-летнего жителя краевого центра. Молодого человека признали виновным в том, что он оказывал финансовую помощь террористам. Это произошло в ноябре 2016 года.

В пресс-службе краевой прокуратуры «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что молодой человек воспользовался обычным терминалом. Ночью он перевел на счет электронного кошелька некоторую сумму денег, сколько – не уточняется. Средства с этого кошелька направлялись напрямую международной террористической организации.

Свою вину подсудимый признал еще когда шло предварительное расследования. Затем – на суде. Ничего не скрывал, понимал, что отпираться не пойдет ему на пользу, тем более что улики неоспоримые.

Молодой человек получил 5 лет 6 месяцев наказания, которые будет отбывать в колонии общего режима. Однако у сторон защиты и обвинения еще есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: