2018-08-01T07:04:20+03:00

В Саяно-Шушенском заповеднике в фотоловушку попал самый осторожный волк

На этой охраняемой территории живут всего около 30 особей [видео]

В Саяно-Шушенском заповеднике в фотоловушку попал самый осторожный волк.

Изменить размер текста:

В Саяно-Шушенском заповедника установлено более 70 автоматических фоторегистраторов. Фотоловушки помогают ученым в круглосуточном режиме наблюдают за обитателями территории. Иногда в объективы камер попадают редкие животные. Например, волки.

Обычно эти животные очень осторожны. Они умны и интуитивно стараются обходить камеры стороной. Но совсем недавно один такой представитель лесного сообщества показался в объективе. Животное пробегало мимо по своим волчьим делам. Задержалось возле дерева как раз напротив объектива камеры, внимательно обнюхало его, а затем убежало далее.

По экспертной оценке специалистов численность волков на территории Саяно-Шушенского заповедника составляет 30 особей. Площадь свойственных угодий волка в заповеднике около 2000 квадратных километров. При такой большой и труднодоступной территории возможного обитания использование автоматических фотокамер для определения численности, плотности населения и путей перемещения животных – настоящее спасение, - рассказали в пресс-службы заповедника.

Видео пресс-службы Саяно-Шушенского заповедника

В Саяно-Шушенском заповеднике в фотоловушку попал самый осторожный волк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: