2018-07-31T06:10:46+03:00

Ночной дозор: в Красноярске экологи проводят рейды в темное время суток

Во время ночных рейдов специалисты министерства экологии нашли два источника несанкционированных выбросов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ходе ночных рейдов специалисты выявляют нарушителей и на месте фиксируют факты загрязнения окружающей средыВ ходе ночных рейдов специалисты выявляют нарушителей и на месте фиксируют факты загрязнения окружающей средыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Ночной дозор: в Красноярске экологи проводят рейды в темное время суток. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования региона.

В ведомстве сообщили об итогах проверок воздуха в краевом центре, проводимых на минувшей неделе. Всего с 21 по 28 июля в городе провели 14 экспертиз. И если раньше экологи проверяли воздух только днем, то теперь пробы берут и в темное время суток.

В ходе ночных рейдов на прошлой неделе специалисты нашли два источника несанкционированного загрязнения: на Норильской (по этому факту идет административное расследование) и на Маерчака (материалы проверки отправили в росприроднадзор).

- Круглосуточный режим работы инспекторского состава уже приносит свои результаты. В ходе ночных рейдов специалисты выявляют нарушителей и на месте фиксируют факты загрязнения окружающей среды. Это позволяет нам более оперативно привлекать к ответственности виновных лиц, – прокомментировал исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: