2018-07-30T15:52:59+03:00

В Железногорске на водителя, лишенного прав до 2019 года, завели уголовное дело

Мужчина снова сел за руль пьяным
На этот раз на жителя закрытого города завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».На этот раз на жителя закрытого города завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Железногорске на водителя, лишенного прав до 2019 года, завели уголовное дело. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным полиции, этого мужчину на «пятерке» остановили инспекторы ГИБДД закрытого города для проверки документов. В ходе беседы сотрудники дорожной полиции поняли: водитель пьян. Это подтвердила и экспертиза на алкотестере.

Нетрезвого водителя задержали, машину отправили на штрафстоянку. В ходе дальнейшей проверки выяснили: в прошлом году этот мужчина уже попадался пьяным за рулем. Тогда на него завели административное дело и лишили прав до 2019 года. Но он снова сел пьяным за руль.

На этот раз на жителя закрытого города завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит до двух лет колонии (это максимальное наказание по статье).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: