2018-07-30T11:27:19+03:00

В Красноярске в такси потребовали с пассажирки 50 рублей за провоз… кошки

Хотя днем раньше от этом не было и речи
В Красноярске такси потребовало с пассажирки 50 рублей за провоз… кошкиВ Красноярске такси потребовало с пассажирки 50 рублей за провоз… кошкиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске водитель такси (фирма - популярный, но не самый крупный перевозчик, - прим. Ред) потребовал с пассажирки 50 рублей за провоз кошки. Казалось бы, кроха весом меньше трех килограмм, в небольшой и наглухо закрытой специальной сумке. А запросили за нее, как за чемоданище в пол-багажника. Женщина рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск, как все было.

- В субботу вечером я с питомцем возвращалась из ветеринарной клиники, она находится на Щорса, на улицу Вавилова. Вызвала такси, села на заднее сидение – водитель не сказал ни слова, ни полслова против. Заплатила 150 рублей за проезд. В воскресенье набираю снова номер такси. При уточнении адреса говорю: "надо на Щорса в ветеринарную клинику". И тут началось: с меня запросили 200 рублей. 50 – за животное. Оператор поясняет, что у них правила такие. Я же не дога собралась вести, не мастиффа и не собаку Баскервилей.

Женщина возмущена тем, что обычно такси берет за поездку из конца в конец. А тут вроде как попытались взять оплату за количество пассажиров. От такой услуги она отказалась и воспользовалась автобусом – там к таким пассажирам, как кошка в сумке-переноске – не придираются и дополнительную плату не берут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: