2018-07-30T12:00:12+03:00

Ветеран Курской дуги из Красноярска поедет в Курск на юбилей битвы

Михаил Яковлевич Ветошкин – единственный представитель нашего региона, который отправится на мероприятие
Михаилу Яковлевичу Ветошкину 93 года, он не только участвовал в этой битве, - форсировал Днепр, освобождал Украину, сражался в боях за Берлин. Фото: пресс-служба городской администрацииМихаилу Яковлевичу Ветошкину 93 года, он не только участвовал в этой битве, - форсировал Днепр, освобождал Украину, сражался в боях за Берлин. Фото: пресс-служба городской администрации
Изменить размер текста:

Ветеран Курской дуги из Красноярска поедет в Курск на юбилей битвы. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Михаилу Яковлевичу Ветошкину 93 года, он не только участвовал в этой битве, - форсировал Днепр, освобождал Украину, сражался в боях за Берлин. У Михаила Ветошкина два ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

В августе в Курсе пройдет памятное мероприятие в честь юбилея Курской битвы. Туда пригласили фронтовиков со всей страны, приедут в Курск и иностранные делегации. Отправится туда и красноярец.

- Я не герой. Я просто выполнял свой воинский долг. Считаю, что настоящий русский солдат не способен на злодеяния. Но если уж попал в трудное положение – не отступит, будет сражаться до последнего, пойдёт до конца, - говорит Михаил Яковлевич.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: