2018-07-30T06:47:37+03:00

Открыто! Туристам снова можно ходить по территории красноярского заповедника «Столбы»

Специалисты говорят, что активность медведей, из-за которых закрыли доступ на территорию людям, снизилась
Поделиться:
Комментарии: comments1
12 июля заповедник закрыли для посещения туристов из-за активности медведей.12 июля заповедник закрыли для посещения туристов из-за активности медведей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Открыто! Туристам снова можно ходить по территории красноярского заповедника «Столбы». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе заповедника.

Напомним, 12 июля заповедник закрыли для посещения туристов из-за активности медведей. Хищники спокойно выходили даже на центральные туристские тропы «Столбов», и совершенно не боялись ничего, на отпугивающие приемы сотрудников охраняемой территории не реагировали.

Пока заповедник был закрыт, инспекторы вели наблюдение за животными: за последнюю неделю их активность снизилась, и на участках, где ходят люди, хищники ни разу не появлялись. Поэтому туристам снова разрешают вход на «Столбы».

- Напоминаем посетителям заповедника о мерах безопасности: следует воздержаться от одиночных прогулок, в случае визуальной встречи с хищником не подходить к нему близко, не пытаться фотографировать или подкармливать. Необходимо постараться неспешно удалиться в противоположном от зверя направлении, - комментируют в заповеднике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: