2018-07-30T05:43:47+03:00

В Красноярском крае за полгода собаки покусали 3126 человек

И это – только официальная статистика
В Красноярском крае за полгода собаки покусали 3126 человекВ Красноярском крае за полгода собаки покусали 3126 человекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

За первые шесть месяцев 2018 года в Красноярском крае от укусов собак пострадали 3126 человек. При этом от бродячих животных – только 36 человек, остальные стали жертвами нападения вполне себе домашних Жучек и Рексов. И еще 10 жителей края пострадали от укусов за рубежом. И это – только официальная статистика, которую приводит Роспотребнадзор. На самом деле цифры на порядок выше.

Основной риск травмоопасного контакта с животными – бешенство. В России за истекший период 2018 года зарегистрирован 1 случай заболевания бешенством у людей. Но это не значит, что его можно не опасаться. Тема профилактики заболевания продолжает оставаться актуальной, так как в крае, к примеру, наблюдается резкий скачок бешенства у животных. Основную опасность представляют бродячие собаки и кошки. А из диких – лисы, енотовидные собаки, волки. Возможно заражение человека от коров, овец, коз, свиней, лошадей, крыс и других.

От укусов животных чаще страдают дети, потому что они не осознают опасности. Поэтому специалисты настоятельно советуют: если вдруг собака укусила ребенка – незамедлительно нужно обратиться за медицинской помощью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: