2018-07-30T07:12:57+03:00

Норильчане сняли на видео семейство медведей, гуляющее в окрестностях Кайеркана

Люди предполагают, что в тундре мало еды, поэтому хищники выходят в город [видео]
Специалисты же снова предупреждают жителей региона: при встрече с хищником лучше держаться от него подальше. Фото: стоп-кадрСпециалисты же снова предупреждают жителей региона: при встрече с хищником лучше держаться от него подальше. Фото: стоп-кадр
Изменить размер текста:

Норильчане сняли на видео семейство медведей, гуляющее в окрестностях Кайеркана. Этот десятисекундный ролик автор, житель заполярного города, выложил в группу «Типичный Норильск».

На кадрах один крупный медведь и два медведя чуть поменьше, они спокойно гуляют в промышленной зоне и, по все видимости, ничего не боятся. Вероятно, автор снимал видео из окна автомобиля, и держался от хищников на значительном расстоянии. И правильно делал – как предположили жители северного города, в тундре для зверей осталось мало еды, поэтому косолапые идут к людям.

Напомним, в этом году медведи выходят к людям довольно часто. Из-за их чрезмерной активности пришлось даже закрыть для посещений заповедник «Столбы» - звери стали гулять прямо по центральным туристическим тропам, а все приемы инспекторов заповедника для отпугивания на мишек почему-то не действуют.

Специалисты снова предупреждают жителей региона: при встрече с хищником лучше близко к нему не подходить, и тихо удалиться в противоположном от зверя направлении.

Видео: группа «Типичный Норильск».

Несколько медведей в окрестностях Кайеркана.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: