2018-07-29T19:53:09+03:00

В Красноярском крае продолжается борьба с фиктивными браками

Как правило, у обоих супругов свои интересы при вступлении в такой союз
Настоящая любовь или корысть?Настоящая любовь или корысть?Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Настоящая любовь или корысть? Настоящий брак или фиктивный? Каждый семейный союз, заключенный между гражданином или гражданкой России с иностранцем, предстоит проверить полицейским. Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю регулярно проводится такая работа.

- За 5 месяцев 2018 года аннулировано 7 разрешений на временное проживание и 3 вида на жительство в связи с признаниями судебными органами заключения браков фиктивными, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Проблема вступления в брак с заведомо корыстными целями без стремления создать полноценную семью на сегодняшний день остается актуальной.

По словам полицейских, у иностранцев, вступающих в такие браки, расчет один - получить разрешение на временное проживание без учета квоты и дальнейшей легализации на территории нашей страны. У его «второй половины» и вовсе корыстный интерес. Как правило, в таких семьях супруги не проживают вместе, состоят на учете по разным адресам, да и срок нахождения в браке незначительный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: