2018-07-29T19:54:08+03:00

В Зеленогорске вынесли обвинительный приговор грабителям, напавшим на супружескую пару

Мужчина получил 10 лет «строгача», его подруга – 5 лет общего режима
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд признал обвиняемых виновнымиСуд признал обвиняемых виновнымиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Зеленогорске вынесли обвинительный приговор грабителям, напавшим на супружескую пару пенсионеров. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

В сентябре прошлого года в дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что ее соседей ограбили. Пожилые супруги проживали в квартире на первом этаже. Преступникам не составили большого труда к ним проникнуть. Незнакомые мужчина и женщина потребовали, что им отдали все ценности. Когда выяснилось, что брать сильно нечего, разозлились и набросились на стариков. В итоге прихватили продукты и цепочку из недрагоценного металла (ее оценили позже в 560 рублей).

В течение нескольких часов подозреваемые были доставлены в отдел. Ими оказались ранее судимый 43-летний мужчина и его 42-летняя приятельница. По статье 162 УК РФ (разбой) за содеянное им грозило до 12 лет лишения свободы.

- Изучив материалы уголовного дела, суд признал жителей Зеленогорска виновными, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. - И назначил наказание мужчине в виде 10 лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, женщине – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: