2018-07-29T19:54:00+03:00

Жительница Минусинска лишилась денег при регистрации на сайте недвижимости

Сейчас мошенников разыскивает полиция
Женщина ввела слишком подробные данныеЖенщина ввела слишком подробные данныеФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

22-летняя жительница Минусинска лишилась денег при попытке зарегистрироваться на сайте недвижимости. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в краевой полиции.

Женщина искала объявления о продаже квартир в Интернете. На одном из сайтов она увидела несколько объявления с выгодными условиями. Чтобы подробнее с ними ознакомиться, необходима была регистрация.

- При заполнении анкеты пользователя Интернет-сайта было предложено указать свои анкетные, а также паспортные данные, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Кроме того, женщина отразила реквизиты банковской карты, в том числе трехзначный код, информация о котором содержится на оборотной стороне карты.

После этих манипуляций с банковского счета ее банковского счета списалось более 11 тысяч рублей, а доступ к нужной информации так и не был ей предоставлен.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 – мошенничество. Устанавливаются личности предполагаемых преступников.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям края, что не стоит отражать данные банковских карт при регистрации на Интернет-сайтах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: