2018-07-20T15:34:16+03:00

В Красноярске фасады многоэтажек освобождают от рекламы

В Красноярске фасады многоэтажек освобождают от рекламы. Фото администрации Свердловского районаВ Красноярске фасады многоэтажек освобождают от рекламы. Фото администрации Свердловского района
Изменить размер текста:

В Свердловском районе Красноярска активно избавляются от рекламы на многоэтажных домах. В первую очередь тех, которые выходят на оживленные улицы. Таким образом в жизнь воплощается проект мэра города «Убери все лишнее». Бригады рабочих убирают ржавые заботы, спиливают засохшие деревья, снимают несанкционированную рекламу, убирают мусор.

К примеру, сегодня, 20 июля, по улице Матросова прошел рейд. К дому № 8 подъехала спецмашина с подъемником, и рабочие сняли со стен все цветистые баннеры. Очищенный фасад сразу стал смотреться по другому, приятнее для глаза.

- Мы будем привлекать к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и, в частности, за размещение незаконной рекламы на фасадах. Реклама «квартир посуточно», разнообразных «займов» зачастую скрывают за собой преступную деятельность определенных структур. Поэтому работать будем совместно с правоохранительными органами, - подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Нужно добавить, что за последнюю неделю районе ликвидировано 1028 незаконных объявлений, из них 266 – с фасадов и подъездов домов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: