2018-07-18T15:34:22+03:00

В Красноярском крае наиболее сложная обстановка с пожарами в лесах – в северных районах

В тушении огня специалистам лесопожарного центра помогают арендаторы делян
Наиболее сложная обстановка складывается в Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском и Кежемском районах.Наиболее сложная обстановка складывается в Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском и Кежемском районах.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В Красноярском крае наиболее сложная обстановка с пожарами в лесах – в северных районах. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального лесопожарного центра.

По оперативным данным центра на вечер 18 июля, в Красноярском крае действует 36 возгораний в лесах - в Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Тасеевском, Бирилюсском, Березовском, Курагинском районах. Общая площадь пожаров - 9 305,5 гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Богучанском, Эвенкийском, Мотыгинском и Кежемском районах. Там кое-где к тушению привлекают и силы арендаторов лесных делян.

- По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за гроз. С 22 июня на территории края введен режим ЧС в лесах, доступ людей в леса ограничен. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено, - комментируют в лесопожарном цетре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: