2018-07-18T06:27:39+03:00

Почти 200 000 000 рублей получат поликлиники Красноярского края

Это субсидия федерального резервного фонда
В поликлиники закупят оборудование и сделают там ремонты.В поликлиники закупят оборудование и сделают там ремонты.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Почти 200 000 000 рублей получат поликлиники Красноярского края. Это субсидия федерального резервного фонда – сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального минздрава.

Как правило, такие меры поддержки оказываются регионам на условиях софинансирования. Поэтому местный бюджет прибавит к федеральному траншу еще почти 65,5 миллионов рублей. Итого учреждения здравоохранения края получат почти 260 000 000 рублей.

- В 2018 году за счет средств федерального бюджета планируется приобрести 57 единиц медицинской мебели, оборудования, расходных материалов для двух консультативных центров, одной самостоятельной детской поликлиники и десяти детских поликлинических отделений больниц, - прокомментировал замминистра здравоохранения края Борис Немик.

Деньги будут направлены на покупку необходимого оборудования и материалов для красноярского и ачинского перинатальных центров, детских поликлиник и детских отделений больниц региона. Кроме того, на перечисленные средства в учреждениях сделают ремонты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: