2018-07-18T02:57:03+03:00

Женщину, 6 дней выживавшую в тайге на одних ягодах, нашли с помощью квадрокоптера и тепловизора

Жительница небольшого поселка в Красноярском крае пошла в тайгу по ягоду и не смогла отыскать обратной дороги
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба Росгвардии по Красноярскому краюФото: пресс-служба Росгвардии по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

То, что произошло в поселке Кытат Большеулуйского района Красноярского края, иначе как чудом не назовешь. Здесь на днях нашли женщину, которая ушла по ягоду 6 дней назад и заблудилась среди болот и непролазной тайги. Все это время несчастная выживала, питаясь ягодой и водой из чистых ручейков.

О пропаже Оксаны Леканцевой стало известно 6 июля, когда в полицию обратился ее муж Владимир. Перепуганный мужчина рассказал, что его 39-летняя жена отправилась в лес собирать ягоду и домой не вернулась. Началась спасательная операция, к которой подключилась и полиция, и местные. Но шли поиски тяжело: везде опасные болота, где неровен час и сам очень быстро можешь сгинуть.

Когда поисковики, осмотрев десятки километров тайги, поняли, что быстро найти женщину не удастся, к поискам подключили группу БПЛА Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю.

- С помощью беспилотного летательного аппарата с использованием тепловизора было установлено предположительное место нахождение пропавшей, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в Росгвардии. - Координаты были незамедлительно переданы сотрудникам полиции. При проверке указанной местности женщина была обнаружена. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Комсомольская правда» узнала подробности истории: «Я ж от медведя убегала, - рассказала Оксана спасателям. - Встретилась с ним глазами в нескольких метрах, по росту вроде пестун-двухлетка. Тихонько отошла назад, потом все быстрее, быстрее. А он – за мной...»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: