2018-07-15T15:30:01+03:00

Руководство заповедника «Столбы» просит разрешения отстрелить двух опасных медведей

Хищники уже без опаски выходят в окрестности Красноярска
Поделиться:
Комментарии: comments8
Руководство заповедника «Столбы» просит разрешения отстрелить двух опасных медведей. Фото: сайт заповедникаРуководство заповедника «Столбы» просит разрешения отстрелить двух опасных медведей. Фото: сайт заповедника
Изменить размер текста:

Руководство заповедника «Столбы» направило в министерство природных ресурсов и экологии РФ просьбу разрешить отстрел двух взрослых медведей. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на администрацию заповедника. Причина такого решения – хищники слишком часто стали выходить из леса на окраину города. Наверняка один из них побывал неделю назад в дачном массиве возле района Водники и едва не задрал пса Мухтара, который бросился отважно защищать работавшую там хозяйку.

Посетители заповедника не раз видели медведей близ пешеходных туристских троп, те не нападали, но и уходить не собирались.

В администрации заповедника пояснили, что двух опасных нарушителей спокойствия они, что называется, знают в лицо, так что ошибки быть не может. Получить разрешение на отстрел животных на особо охраняемой природной территории – процедура очень сложная. Однако это не значит, что, получив его, специалисты тут же отправятся в лес. Они воспользуются разрешением в крайнем случае, если будет реальная угроза для жизни людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: