2018-07-14T10:53:03+03:00

В Красноярском крае депутаты, возможно, будут получать компенсации за прогулы

Соответствующий законопроект рассмотрят краевые парламентарии
Несколько лет назад депутаты уже получали такие выплаты. Но потом дело заинтересовалась прокуратура, в ведомстве сочли такие компенсации незаконными и их отменили. Теперь, возможно, их вернут, но уже на законных основаниях.Несколько лет назад депутаты уже получали такие выплаты. Но потом дело заинтересовалась прокуратура, в ведомстве сочли такие компенсации незаконными и их отменили. Теперь, возможно, их вернут, но уже на законных основаниях.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае депутаты, возможно, будут получать компенсации за прогулы. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, соответствующий законопроект внесли на рассмотрение парламентариям регионального ЗС.

Суть вот, в чем. Там, где депутаты за свою работу не получают зарплату, они смогут претендовать на компенсацию, за пропущенные по депутатским делам дни на основной работе. Для начисления этой компенсации избраннику нужно будет принести справку мо своего постоянного официального места работы. И тогда за пропущенные на службе дни он получит компенсацию. Говорят, выплата будет равняться не его среднему заработку, а среднему окладу депутатов, работающих за деньги.

Несколько лет назад депутаты уже получали такие выплаты. Но потом дело заинтересовалась прокуратура, в ведомстве сочли такие компенсации незаконными и их отменили. Теперь, возможно, их вернут, но уже на законных основаниях.