2018-07-13T07:51:14+03:00

Красноярцев предупредили о травмах на опасных квестах

Куда обращаться за помощью?
Красноярцам рассказали о травмах на опасных квестах.Красноярцам рассказали о травмах на опасных квестах.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярцам, получившим травмы на опасных квестах, рассказали, что делать. Рекомендации дали в пресс-службе Роспотребнадзора по краю.

Как сообщили специалисты ведомства, летом горожане чаще интересуются развлекательными играми. Между тем иногда квесты бывают небезопасными. Особенно, когда проводятся с нарушениями. Например, детей до 14 лет допускают туда без родителей. А это запрещено. В итоге ребенок может получить травмы.

Как поступить, если это произошло? Для начала пострадавшему нужно обратиться к организаторам с письменной претензией. В ней должно быть описано то, что случилось.

Если исполнитель откажется уладить ситуацию, имеет смысл подать иск в суд. Чтобы возместили ущерб, причиненный здоровью. Доказательствами могут быть показания очевидцев, документы об обращении в больницу по поводу травмы. По итогу вам должны возместить расходы на лечение.

Также у пострадавшего есть право на получение компенсации морального вреда. Тут иски предъявляются и организаторам, и в суд.

Дополнительная информация – по телефону «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8 (391)226-89-50 и его отделов с 10.00 до 12.00 час. и с 13.00 до 17.00 час.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: