2018-07-12T14:14:21+03:00

Полицейские спасли от смерти запутавшегося в леске рыбака

73-летний мужчина пошел порыбачить на озеро и перевернулся вместе с лодкой
Тот случай, когда полиция бережет в буквальном смысле словаТот случай, когда полиция бережет в буквальном смысле словаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Полицейские сегодня спасли от верной гибели запутавшегося в леске рыбака. 73-летний житель Железногорска отправился удить рыбу на городское озеро, отплыл в своей лодке метров на 200 от берега. Сидеть в одной позе трудно, начал поворачиваться и опрокинул лодку. Благо, это заметили с берега люди, вызвали полицию. Полицейские тут же рванули к озеру и… успели. Счет тем временем шел на минуты: рыбак-то, когда падал, запутался в леске. Сам ни за что не выбрался бы.

— Сотрудники полиции, лейтенант Денис Калюжный и младший лейтенант Вячеслав Мазнев, обнаружили лодку в 200 метрах от берега, - сообщили в полиции. - Когда полицейские добрались до рыбака, выяснилось, что он запутался, а, пытаясь выбраться, потерял много сил и очень замерз.

Полицейские освободили рыбака, перевернули лодку и довезли мужчину до берега. На берегу уже ждала «скорая». Известно, что здоровью пожилого мужчины ничто не угрожает.