2018-07-11T15:11:07+03:00

Энтузиасты-экстремалы из Железногорска покорили Эльбрус

Несмотря на суровые условия, они развернули на вершине свой флаг
Энтузиасты-экстремалы из Железногорска покорили Эльбрус. Фото: «Молния. Спортивный журнал»Энтузиасты-экстремалы из Железногорска покорили Эльбрус. Фото: «Молния. Спортивный журнал»
Изменить размер текста:

Энтузиасты-туристы-романтики из Железногорска покорили самую большую вершину РоссииЭльбрус. Они поднялись на высоту 5642 метра над уровнем моря и водрузили на ней флаг своего предприятия - АО «ИСС». Путешественники еще находятся в пути и обещают рассказать подробности восхождения по возвращению. Но уже сейчас известно, что покорять вершину было ох как непросто. Дорогая оказалась тяжелой: сложная акклиматизация, некоторые сошли с дистанции. Потом была непогода – жуткий ветер до 50 метров в секунду, шел снег в перемешку с дождем, из-за густого тумана видимость сильно снизилась.

Последний этап к вершине преодолевали ночью, шли по пояс в снегу почти в полной темноте. Понадобилось 12 часов, чтобы добраться до цели. По пути из-за разряженного воздуха хотелось спать. А когда начали растягивать флаг на вершине, его едва не сдуло. Уставших людей буквально сносило с ног. Тем не менее, все живы, здоровы и полны незабываемых впечатлений.