2018-07-11T13:48:25+03:00

Сбежавшие из колонии-поселения заключенные задержаны: один в Красноярске, другой в Челябинске

Третий пока еще находится в розыске
Сбежавшие из колонии-поселения заключенные задержаны: один в Красноярске, другой в ЧелябинскеСбежавшие из колонии-поселения заключенные задержаны: один в Красноярске, другой в ЧелябинскеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Двое из трех заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении ИК-16, расположенной в поселке Миндерла Сухобузимского района, задержаны. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе краевого ГУФСИНа.

Известно, 30 июня троих «сидельцев» не досчитались на перекличке. Тут же организовали поиск беглецов, их объявили в федеральный розыск. Первого, 23-летнего Вячеслава Стецика, задержали в Красноярске сотрудники отдела розыска ГУФСИНа. Второй, 30-летний Валерий Бойко, успел добраться аж до Урала, его перехватили в Челябинске. Третий, 42-летний Сергей Жилин, пока еще не найден.

По факту побега возбуждено уголовное дело, заключенным грозит до 5 лет лишения свободы к тому сроку, который им еще осталось отбывать, но уже не в колонии-поселении, а в более строгих условиях. Кроме того, они должны будут возместить государству деньги, потраченные на их розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: