2018-07-11T11:50:23+03:00

Красноярцам объяснили, что делает экскаватор на Абаканской протоке

Ее расширяют, чтобы усилить протечность воды
Красноярцам объяснили, что делает экскаватор на Абаканской протокеКрасноярцам объяснили, что делает экскаватор на Абаканской протокеФото: Елена СЕРЕБРОВСКАЯ
Изменить размер текста:

На днях жители микрорайона «Белые росы» тревожно наблюдали, как на Абаканской протоке со стороны острова Отдыха работает экскаватор. Через сотню метров от Ярыгинского проезда, который соединяет остров с берегом, есть небольшая коса, вот на ней и стоит трактор, что-то ковыряя ковшом.

Горожане предположили, что кто-то (имеется в виду предпринитматели) собирается полностью перекрыть протоку в этом месте, а в запруде устроить заводь для разведения рыбы. Негодование на такое предположение – ожидаемое.

Однако на самом деле все оказалось совсем не так. Власти уверили, что никакого рыбхозяйства и запруды здесь не будет. Наоборот – протоку расчищают, чтобы увеличить проточность воды. Из-за того, что вода в Абаканской протоке застаивается, она «цветет», зарастает тиной и водорослями.

Тем не менее, версию. О строительстве рыбной заводи решено проверить в Росприроднадзоре и прокуратуре, депутат Илья Зайцев уже направил туда свои запросы.