2018-07-11T10:27:08+03:00

В Норильске директор и главбух фирмы не доплатили 32 миллиона рублей налогов

И теперь им грозят реальные сроки
В Норильске директор и главбух фирмы не доплатили 32 миллиона рублей налоговВ Норильске директор и главбух фирмы не доплатили 32 миллиона рублей налоговФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В одной из коммерческих компаний Норильска директор и главный бухгалтер сознательно пошли на подлог, чтобы сэкономить более 32 миллионов рублей налога. Преступление совершалось в период с 2013 по 2017 год. Расследование уголовного дела закончено и отправляется в суд.

По информации, предоставленной «Комсомольской правде»-Красноярск пресс-службой краевого следкома, обвиняемые создали двойную бухгалтерию для ведения расчетов с подрядчиками. После этого главный бухгалтер четыре года предоставляла в налоговую инспекцию поддельные декларации, указывая неверные налоговые вычеты и налог на НДС. Таким образом, мимо бюджета ушли более 32 миллионов рублей.

В ходе следствия имущество обоих обвиняемых арестовали – вышло около 19 миллионов рублей в счет погашения ущерба. Еще 3 миллиона они компенсировали сами. Суд над главбухом пройдет в обычном режиме. А вот гендиректор заключил досудебное соглашение со следователями, поэтому его дело будет рассматриваться в особом порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: