2018-07-11T08:18:47+03:00

Красноярские католики решили через суд требовать возвращения Органного зала

Их не устроили прошлый ответ чиновников
Поделиться:
Комментарии: comments8
Красноярские католики решили через суд требовать возвращения Органного залаКрасноярские католики решили через суд требовать возвращения Органного залаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Красноярские католики из местного прихода не смирились с майским отказом краевой администрации передать им старинное здание, в котором размещается Органный зал краевой филармонии. И решили отстаивать свои интересы в суде. Заявление в арбитражный суд поступило 9 июля. Представители религиозной организации требуют, чтобы приказ властей был признан незаконным.

- Как следует из искового заявления, основанием для отказа в передаче в собственность Приходу здания Римско-католического костёла послужил вывод ответчика о том, что здание не является имуществом религиозного назначения, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого арбитражного суда.

Верующие настаивают на том, что раз здание строили для богослужений на средства прихожан, значит, это имущество религиозного назначения. Однако Агентство по управлению госимуществом так не считает.

Решение, даль ли ход исковому заявлению или отказать, будет принято в течение пяти рабочих дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: