2018-07-11T05:45:25+03:00

В Енисейске несколько часов тушили старинную усадьбу купца Кытманова

Памятник архитектуры готовили к реставрации
В Енисейске несколько часов тушили старинную усадьбу купца Кытманова. Фото Ольги Ивановой, "ЧП Лесосибирск"В Енисейске несколько часов тушили старинную усадьбу купца Кытманова. Фото Ольги Ивановой, "ЧП Лесосибирск"
Изменить размер текста:

ЧП в Енисейске: накануне днем, 10 июня, там загорелась старинная усадьба купца Кытманова. Деревянное двухэтажное здание признано памятников архитектуры краевого и федерального значения. Особняк стоял законсервированным с прошлого года, его собирались реставрировать сразу же после юбилея города, потому как в краевую программу реставрации «Енисейск-400» он не вошел, сообщают в паблике «ЧП Лесосибирск» ВКонтакте.

По информации очевидцев загорелась крыша, на втором этаже полопались окна. МЧС дает уточненную информацию: сообщение о возгорании на диспетчерский пульт поступило в 16:39 часов. Ликвидировать пожар удалось спустя 4 часа – в 20:58. На месте работали 25 человек личного состава и 7 единиц техники. Причину возгорания установят дознаватели.

Остается добавить, что пользователи соцсетей из числа жителей Енисейска болезненно отнеслись к случившемуся. Некоторые выдвинули версию, пока ничем не подтверженную, что пожар был устроен нарочно - кому-то якобы понадобилась земля под особняком. Но это, повторяем, лишь частные мнения.