2018-07-11T05:25:21+03:00

В Лесосибирске женщина тайком от мужа приватизировала квартиру и получила срок

Три года за мошенничество
В Лесосибирске женщина тайком от мужа приватизировала квартиру и получила срокВ Лесосибирске женщина тайком от мужа приватизировала квартиру и получила срокФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Лесосибирске местная жительница получила срок за приватизацию квартиры. А все потому, что в результате такой сделки оставила бывшего мужа без законной жилплощади. Мужчина такое дело не стерпел – кому же захочется перейти в статус «без определенного места жительства»? И потому направился искать защиту своих прав к местному прокурору.

В пресс-службе краевой прокуратуры «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, как все произошло. Мужчина вместе с женой и двумя детьми жили в многоквартирном доме. После развода экс-супруга решила приватизировать жилье. По закону на это требовалось согласие мужа, раз он в этой квартире прописан. Но гражданка знала, что он не отдаст ей свою долю. Поэтому придумала аферу: попросила знакомого и тот подделал документ.

В октябре 2017 года мошеннице вынесен приговор – три года условно с испытательным сроком два года. А июне 2018 года сделка по приватизации была признала судом недействительной.